Mundial 2018 Qualificação Portugal / Mundial 2018: AntevisãO Do IrãO - Portugal | QualificaçãO Europeia | Uefa.Com

Um "hat-trick" de Cristiano Ronaldo valeu a Portugal um empate a três golos na estreia no Campeonato do Mundo da FIFA de 2018, num jogo marcado por inúmeras alternâncias no marcador. Perfil: representantes da Europa no Mundial 2018 Histórico das 14 selecções europeias frente aos adversários no Mundial 2018 Frente a uma Espanha invicta há 20 jogos, desde a eliminação no UEFA EURO 2016, Portugal começou bem o jogo e, na sequência de uma longa troca de passes, logo aos dois minutos, Cristiano Ronaldo entrou na grande área espanhola pela esquerda, acabando derrubado por Nacho. Na conversão do consequente castigo máximo, o capitão português não perdoou, tornando-se no quarto jogador da história a marcar em quatro fases finais de Campeonatos do Mundo. Em desvantagem, Espanha subiu no terreno e Portugal, por duas vezes, teve oportunidade de aproveitar os espaços concedidos, mas em ambas as ocasiões Gonçalo Guedes não foi afoito no momento da decisão e acabou mesmo por ser a selecção espanhola a chegar ao empate.

Seguiu-se depois um encontro difícil no sintético de Andorra, com Fernando Santos a pensar na final frente à Suíça. Ronaldo começou no banco e foi precisa a entrada do capitão português para desbloquear o resultado, que ao intervalo se cifrava numa igualdade a zero. Com sentido de oportunidade, Cristiano Ronaldo aproveitou um corte defeituoso de defesa andorrenho (depois de cruzamento de Ricardo Quaresma) e encontrou o fundo das redes pela primeira vez, para gáudio dos muitos portugueses que se encontravam no Estádio. A equipa das quinas ficou mais confortável quando André Silva fez o 2-0 final. Na Luz, a consagração A 10 de Outubro, Portugal deu o passo decisivo para chegar ao Mundial. Depois de oito triunfos, a equipa das quinas recebeu a Suíça no Estádio da Luz, tendo em mente em mente apenas um resultado: a vitória. Só os três pontos podiam garantir o apuramento direto e Portugal correspondeu. Apesar de um início de jogo em que os helvéticos controlaram a posse de bola, um autogolo de Dourou perto do intervalo colocou os lusos à frente do Grupo B.

mundial 2018 qualificação portugal 2017

No Estádio do Bessa, Cristiano Ronaldo abriu a contagem com um pontapé acrobático, em noite de hat-trick para o capitão português. William Carvalho e Nélson Oliveira completaram a noite de golos. Após o desaire com a Suíça, a equipa portuguesa foi conseguindo triunfo atrás de triunfo, muito com a ajuda de dois jogadores. Cristiano Ronaldo (14 golos) e André Silva (seis golos) foram os grandes abonos goleadores da equipa das quinas, com o capitão português a espreitar a liderança da lista de melhores marcadores da fase de qualificação europeia. A batalha de Budapeste e sintético traiçoeiro A 3 de setembro Portugal enfrentou um dos mais duros testes durante a fase de qualificação. Em Budapeste, a equipa de Fernando Santos jogou contra uma equipa magiar que mostrou grande agressividade em campo e à meia hora de jogo já jogava com menos um. Priskin acabou expulso, após agressão a Pepe. Num campo difícil para jogar e com a equipa adversária a jogar fechada na sua própria área, foi só na segunda parte que Cristiano Ronaldo cruzou e encontrou André Silva que encostou para o único golo da partida.

A seleção portuguesa iniciou a qualificação para o Campeonato do Mundo de 2018 com uma derrota na Suíça (0-2). O percurso termina treze meses mais tarde, igualmente frente aos helvéticos, desta vez em solo luso. Pode conferir aqui o calendário completo do Gripo B. Portugal procurará garantir um lugar no Mundial que se vai disputar na Rússia.